Рабочее место профессиональных поваров оснащается разным оборудованием, включая разделочные столы из нержавеющей стали. Это удобная и устойчивая к внешним воздействиям поверхность.
Столы для рабочей зоны в общепите
В специализированной компании можно купить разделочный стол из нержавейки разных размеров. Это оборудование, используемое для организации рабочего места поваров в столовых, кафе, барах, ресторанах.
Столы из нержавейки должны отвечать ряду требований:
- соответствие санитарно-гигиеническим нормам;
- оптимальные габариты (чтобы у повара была удобная рабочая зона);
- устойчивость к коррозии и механическим воздействиям;
- удобство в уходе (поверхность должна легко очищаться).
Стальной стол производственный разделочный используется для разделки мяса и туш, рыбы, фруктов и овощей. Мебель применяется для работы с полуфабрикатами и разными продуктами.
Преимущества оборудования из нержавейки
Изготовленный в соответствии со стандартами стол разделочный из нержавейки подходит для общепита и торговли, используясь как оборудование для организации рабочего места повара или расширения места в производственных цехах (горячих или холодных). К преимуществам изделий можно отнести:
- нейтральную поверхность столешницы;
- легкую и быструю очистку;
- высокую жесткость (это очень прочные конструкции);
- хорошую устойчивость к агрессивным средам.
Поддерживать рабочее место в чистоте и порядке с таким оборудованием очень просто.
Критерии выбора разделочного стола
Стальной стол разделочный называют нейтральным оборудованием. Конструкция полностью изготавливается из нержавеющей стали. Особенность столешницы в том, что она не впитывает запахи и жидкости, поэтому прекрасно подходит для работы с разными продуктами, включая мясо, рыбу и овощи.
Нержавейку не зря выбирают для изготовления оборудования, используемого в общепите. Разделочный стол для кухни не вступает в реакцию с различными кислотами, хорошо переносит воздействие влаги, обладает высокой устойчивостью к температурным перепадам. На поверхности не остается сильных загрязнений.
При выборе оборудования нужно ориентироваться на разные характеристики, включая качество сборки (важно, чтобы конструкция была правильно смонтирована, это во многом определяет срок ее службы).
Необходимо проверять качество столешницы. Рабочая поверхность не должна иметь каких-либо дефектов (выбирайте оборудование с ровной и гладкой поверхностью). Столы могут оснащаться дополнительными элементами, например, корзинами или решетками, все это помогает работникам кухонь.
Опубликовано 10.03.2023 Обновлено 10.03.2023 Пользователем Александр (администратор)