Екатерина спрашивает:
Добрый день! Монтировали светодиодную ленту 24v 9,6 w 128 led суммарно 4,5 метра. Подключили блок питания 24v 150 Вт с output= 24v=6,25A. В щитке автомат С10. Плюс на этом же автомате светодиодная лента на блоке питания 100Вт 24v.
При подключении срабатывал автомат, но электрики не смогли понять почему. Потом включилась. Через несколько дней, перестала включаться и постоянно при включении срабатывает автомат.

Электрики говорят, что при монтаже натяжного потолка (монтировали вместе со светодиодами) задели кабель. Так же на выключателей, который соединяет блок питания 150Вт, поплавились контакты. Кто говорит, что это пусковые токи и надо менять блок питания. Кто говорит, что это пробит кабель и пусковые токи ни при чем.

На вопрос отвечает:
Здравствуйте! Возможно, в момент заряда конденсаторов в обоих БП, токи очень высокие. Я бы плавный пуск сделал. Или включение БП через ноль синуса. Можно еще попробовать АВ поменять на 16А.

А вообще, по хорошему, отключите автомат, убедитесь в отсутствии напряжения на проводниках ниже описанных. Отсоедините с автомата отходящий фазовый проводник, с нулевой клеммы N (обычно синий) и с клеммы заземляния жёлто-зелёный проводник (если есть, проверь) идущие на ленту, возьмите прозвонку и проверьте провода между собой пищалкой. Если звонятся между собой провода, ищите пробой. Тестер стоит до 500 рублей, нужная вещь. Также индикатор напряжения купите и можете проверить наличие напряжения, если на обоих проводах светится, то пробой. Где-то плюс на минус сел.

Опубликовано 05.06.2021 Обновлено 05.06.2021 Пользователем Александр (администратор)

Почему выбивает автомат при включении светодиодной ленты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

twenty nine + = 35